"На ножах" с ИКЕА

Виновен! Когда-то давно в берлинском H&M я украл носки! Ну как украл… вообще-то, сие произошло случайно: чтобы не занимать руки, я положил их в один из карманов куртки, а обнаружил только вечером в автобусе по дороге в Париж (дело было во время автобусного тура по Европе).

Замечу, я еще с детских времен не приучен брать чужого. Даже перспектива упасть в глазах школьных приятелей не заставили меня своровать из книжного магазина копеечную открытку «на слабо». Хотя трое из них незаметно для продавцов все-таки сделали это!

Я никогда не брал «на память» ручки, шампуни, тапочки и халаты из отелей, не таскал продукты со шведского стола…
Кстати, о Швеции…)

Сегодня мне нужно было кое-что купить в ИКЕА. Сами знаете, что при подходе к кассе понимаешь, что нужное «кое-что» обросло целым набором «нужного, но не особо». В этот раз этим самым «нужным, но не особо» оказался набор керамических ножей (кстати, аж за 1700 рубликов!), который я благополучно в районе кассы из сумки выложил, расплатился за остальное, уложил покупки в пакет и пошел. Не успел сделать и пары шагов, как на моем пути выросла парочка икеевских охранников.

- Извините, но не могли бы вы пройти с нами?
- Куда и что случилось?
- В сторонку. Это простая формальность.

Я уже стал догадываться, в чем может быть дело, в моей памяти возникли те самые несчастные носки из H&M, и я стал лихорадочно вспоминать, не остались ли в моей сумке или карманах какие-то мелочи, о которых я забыл и за которые не заплатил.

И вот оно, богатое воображение творческого человека! Мне показалось, что пока мы втроем шли «в сторонку», все посетители магазина уже показывали на меня пальцем!

- Смотрите, товарищи, вор! Вора поймали! А с виду и не скажешь! Вот тебе и креативный класс! Позор вору! Сдать его в полицию! Посадить в тюрьму!

В общем, когда я уже мысленно «шел этапом по Казанке, да по лагерной и фотографии твоей шептал - дождись», охранники начали допрос.

- Вы уверены, что за все заплатили?
- Уверен! - отвечаю я неуверенно.
- В вашем рюкзаке нет икеевской продукции?
- Там только шорты Кельвин Кляйн. Только что купил на распродаже - на фига я выложил эти дурацкие подробности?
Открываю рюкзак. Заглянули, но руками не трогают.

- Вы брали набор керамических ножей!

Гора с плеч!

- Я его выложил у кассы, так как передумал!
- У какой кассы вы его выложили?
- Я не помню. Если вы за мной следили, значит, сами должны знать номер кассы - это я так наглею.
- Пройдемте к кассе.

На фига, спрашивается, меня таскали «в сторонку», если можно было сразу все проверить, не «отходя от кассы», как говорится.
Кстати, обратная дорога мне уже не показалась такой унизительной, но все равно ходить под конвоем двух здоровенных бугаев в форменной одежде не особо приятно.
Короче, ножи они нашли там, где я их и оставил, извинились за «доставленные неудобства» и «накладочку».

Я вот о чем думаю: «ложки нашла» ИКЕА, а «неприятный осадок» остался у меня. Вот ведь удивительно!)

Comments have been disabled for this post.